Am Samstag, 8. Dezember 2018, beginnt um 18:30 Uhr der Kolpinggedenktag mit der Heiligen Messe in der Rheidter Kirche. Im Anschluss daran findet im Pfarrheim die Ehrung der Jubilare und die Aufnahme der neuen Kolpingmitglieder statt.

Am Samstag, 8. Dezember 2018, findet um 17 Uhr im Rheidter Pfarrheim eine außerordentliche Mitgliederversammlung statt. Diese ist notwendigt, das Schutzkonzept der Kolpingsfamilie Rheidt bis zum 31. Dezember 2018 von allen Mitgliedern beschlossen worden sein muss. Die Einladung mit den genauen Tagesordnungspunkten zur Mitgliederversammlung wurde bereits an die Mitglieder verteilt.

Geologie zum Anfassen

Der Eingang zum Mittelpunkt der Erde befindet sich auf der isländischen Halbinsel Snæfellsnes, so Jules Verne in seinem berühmten Werk. Doch was würden wir tatsächlich vorfinden, wenn wir eine Bohrung zum Mittelpunkt der Erde durchführen würden?

Am Tag der Deutschen Einheit geht die Rheidter Kolpingsfamilie wieder auf Wanderschaft. Der Wandertag führte uns am Mittwoch, 3. Oktober 2018 durch den Stadtwald von Bad Neuenahr. Wir stießen auf einem Rundweg von etwa 12 Kilometern auf Erzabbaugebiete und eine römische Eisenschmelzersiedlung. Vorbei an Gräberfeldern, die zu einer Römersiedlung gehören, führte uns der Weg weiter durch den Mischwald in Richtung Ramersbach.

postkarte kenya 2018 vorneSeit mehreren Jahren unterstützt die Rheidter Kolpingsfamilie über die "Aktion für Pundo" die Ausbilung von Kindern in Afrika, indem sie eine Patenschaft übernimmt. Das aktuelle Patenkind hat sich nun mit einer Postkarte für die Unterstützung bedankt.

Kolpingsfamilie und Kolpingjugend zeigten Spiele auf Großleinwand im Pfarrheim

Erneut öffnete zur FIFA Fußball-Weltmeisterschaft Russland 2018™, die vom 14. Juni bis zum 15. Juli 2018 statttfand, wieder das legendäre

logo wm studio neu

im Rheidter Pfarrheim.