Nachfolgend ein Überblick über unsere Veranstaltungen und sonstigen aktuellen Infos.

(Die an die Mitglieder verschickten Rundbriefe gibt es hier noch einmal zum Nachlesen.)

Im Laufe der Jahre sind bei Veranstaltungen eine Vielzahl an Fotos entstanden. Eine Auswahl davon ab dem Jahr 2007 ist im Fotoarchiv verfügbar.

Nachdem bereits im Jahr 2020 die Mitgliederversammlung ausfallen musste, konnte sie auch im Jahr 2021 nicht am Vorabend von Christi Himmelfahrt stattfinden. Der Vorstand hat sich daher für eine Verschiebung in den Spätsommer entschieden und dafür als Termin Sonntag, dem 22. August 2021 ausgewählt.

Der Vorabend von Christi Himmelfahrt bei der Kolpingsfamilie Rheidt heißt, es ist wieder Zeit für die Mitgliederversammlung. Aber leider macht die Pandemie einem persönlichen Treffen immer noch einen Strich durch die Rechnung. Also überlegte sich der Vorstand eine Alternative und veranstaltete am Mittwoch, 12. Mai 2021, ein Online-Pubquiz.

Eine Wanderung ins Blaue

Am Tag der Deutschen Einheit ging die Rheidter Kolpingsfamilie wieder traditionell auf Wanderschaft. Der Wandertag führte am Samstag, dem 3. Oktober 2020 durch die heimischen Gefilde.

So wie sonst in den Jahren hatte die Rheidter Kolpingsfamilie auch für das Jahr 2020 eine Mitgliederversammlung am Vorabend von Christi Himmelfahrt geplant. Durch die mit der Corona-Pandemie verbundenen Einschränkungen konnte dieser Plan so aber nicht umgesetzt werden.

"Karneval feiern", das kann die Rheidter Kolpingsfamilie. Und das zeigt sie in der laufenden Session nicht nur mit der Prinzenstellung sondern auch bei ihrer Partyreihe "Karneval @ Saturday Night in Rheidt". Dazu wurde am Samstag, 25. Januar 2020 der Saal "Zum Lüches" zur Partyhochburg von 400 bunt kostümierten Jecken.