Nachfolgend ein Überblick über unsere Veranstaltungen und sonstigen aktuellen Infos.

(Die an die Mitglieder verschickten Rundbriefe gibt es hier noch einmal zum Nachlesen.)

Im Laufe der Jahre sind bei Veranstaltungen eine Vielzahl an Fotos entstanden. Eine Auswahl davon ab dem Jahr 2007 ist im Fotoarchiv verfügbar.

Eine Wanderung ins Blaue

Am Tag der Deutschen Einheit geht die Rheidter Kolpingsfamilie wieder auf Wanderschaft. Der Wandertag führt uns am Samstag, dem 3. Oktober 2020 durch die heimischen Gefilde. Wir werden uns um 10.00 Uhr am Pfarrheim in Rheidt treffen und machen uns dann zu Fuß über den Damm in Richtung Mondorfer Hafen auf. Dort werden wir unseren Frühschoppen abhalten.

So wie sonst in den Jahren hatte die Rheidter Kolpingsfamilie auch für das Jahr 2020 eine Mitgliederversammlung am Vorabend von Christi Himmelfahrt geplant. Durch die mit der Corona-Pandemie verbundenen Einschränkungen konnte dieser Plan so aber nicht umgesetzt werden.

"Karneval feiern", das kann die Rheidter Kolpingsfamilie. Und das zeigt sie in der laufenden Session nicht nur mit der Prinzenstellung sondern auch bei ihrer Partyreihe "Karneval @ Saturday Night in Rheidt". Dazu wurde am Samstag, 25. Januar 2020 der Saal "Zum Lüches" zur Partyhochburg von 400 bunt kostümierten Jecken.

Wie in jedem Jahr gedenken die Kolpingsfamilien weltweit am 2. Adventswochenende ihrem Gründer Adolph Kolping im Kolpinggedenktag. So fand dieser in Rheidt am Samstag, 7. Dezember 2019 statt und begann zunächst mit einer Hl. Messe in der St.-Dionysius-Kirche, die vom Jugendchor und Texten unserer Leiterrunde gestaltet war. Im Anschluss fanden die Feierlichkeiten im Pfarrheim ihre Fortsetzung und neben den Neuaufnahmen wurden dieses Mal viele Jubilare geehrt.

Nach einem Jahr Pause gab es am zweiten Adventssamstag, 7. Dezember 2019, wieder ein gemeinsames Adventssingen im Rheidter Pfarrheim. Nach einer Stärkung mit Waffeln startete die Cäcilien-Kombo mit der musikalischen Untermalung und animierte die Kinder und anderen Gäste zum Mitsingen. Als Höhepunkt besuchte der Nikolaus die eifrigen Sänger und belohnte die kleinen Gäste mit einer Nikolaustüte.