Nachfolgend ein Überblick über unsere Veranstaltungen und sonstigen aktuellen Infos.

(Die an die Mitglieder verschickten Rundbriefe gibt es hier noch einmal zum Nachlesen.)

Im Laufe der Jahre sind bei Veranstaltungen eine Vielzahl an Fotos entstanden. Eine Auswahl davon ab dem Jahr 2007 ist im Fotoarchiv verfügbar.

Für die Daheimgebliebenen bieten wir am Sonntag, 18. August 2019 eine Fahrradtour für Jung und Alt an.

Wir treffen uns um 10:00 Uhr am Pfarrheim in Rheidt und radeln nach Lohmar. Zur Mittagspause kehren wir in die „Zur alten Fähre“ an der Agger ein.

Danach treten wir den Rückweg Richtung Heimat an. Die Tour können wir mit einem gemeinsamen Beisammensein ausklingen lassen.

Am Mittwoch, dem 29. Mai 2019 fand die Mitgliederversammlung der Kolpingsfamilie Rheidt im Vereinslokal „Zum Lüches“ statt, bei der 43 Mitglieder anwesend waren.

In den Geschäftsberichten der Kolpingsfamilie und der Kolpingjugend wurden die im Geschäftsjahr 2018/2019 durchgeführten Veranstaltungen aufgeführt. Ebenso wurden der Kassenbericht und die Mitgliederstatistik verlesen. Die Kasse wurde durch Hans-Günter Fritzen und Stefan Klein geprüft und es ergab keine Beanstandungen.

Die kleine Fläche rund um das Kolpingheiligenhäuschen an der Ecke Bahnhofstr./Binger Str. wurde neu gestaltet. Nachdem die alte Bepflanzung zu groß geworden war, hat eine kleine Gruppe fleißiger Helfer diese entfernt und durch eine Neue ersetzt. So kommt das Heiligenhäuschen auch wieder besser zur Geltung.

Mit leicht verändertem Konzept ging die Kolpingsfamilie Rheidt mit ihrer Karnevalsparty in die Karnevalssession 2019. Aus „Karneval meets Party“ wurde „Karneval @ Saturday Night in Rheidt“. Neben dem Namen wurde aber auch das Lichtkonzept neu ausgerichtet, der Saal „Zum Lüches“ erstrahlte in einem völlig neuen Licht. Auf die Musikauswahl bei der Party hatte die Veränderung aber keinen Einfluss. Nach dem Motto der letzten Jahre lag der Schwerpunkt im Karneval, angereichert mit Partymusik.

Am Samstag, 8. Dezember 2018, feierte die Rheidter Kolpingsfamilie den Kolpinggedenktag. Nach der Heiligen Messe fand im Pfarrheim die Neuaufnahme von zwei Mitgliedern sowie die Ehrung der Jubilare statt. Mit Oswald Klein konnte sogar noch einem Gründer der Rheidter Kolpingsfamilie für 70-jährige Mitgliedschaft gratuliert werden.